我们都知道 github 的 star 数目是一个开源仓库的重要性指标,所以我们有时需要在一些地方标明 star 数目,目的是给用户一定的参考信息。

情况下我们会手动的记录 star 数目,然后填写到对应的地方。但是 star 数目的时效性要求很高,总是手动更新很麻烦! 那有没有自动更新的方法呢?当然有!

只需写上这样一行 ![](https://img.shields.io/github/stars/$github_id/$repo_name.svg) 就可以了。

  • $github_id 替换成你的 github ID,注意不是昵称。
  • $repo_name 替换成你要展示 star 数目的项目名称。

下面我以自己的 chatbot 项目为例:

代码: ![](https://img.shields.io/github/stars/HaveTwoBrush/chatbot.svg)

效果:

快动手试试吧!